
Яблочный гугельхупф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко120мл
- сливочное масло125г
- дрожжи сухие7г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- яблоки600г
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахарная пудра125г
- вода2ст. л.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки76.6г85.11% от дневной нормы
- Жиры127.85г159.81% от дневной нормы
- Углеводы767.25г255.75% от дневной нормы
- Калории4501.9кКал187.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Оставьте остывать. Муку смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплую молочно-масляную смесь. Вымесите тесто руками минут 10. Накройте и оставьте в теплом месте.
- Шаг 2
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать на маленькие кубики. Посыпать сахаром и корицей, перемешать. Форму для выпечки с отверстием в середине (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Шаг 3
Яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Подошедшее тесто раскатать в квадрат примерно 50 х 50 см. Выложить яблоки и распределить начинку, оставляя по боками свободными по 2 см.
- Шаг 4
Свернуть рулет и выложить в подготовленную форму. Оставить для подъема, пока нагревается духовка до 180°C.
- Шаг 5
Выпекать 40 минут. Готовое изделие оставить на минут 10 в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. воды или лимонного сока. Можно использовать готовую глазурь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль