
Творожные кексы с карамелизованным пеканом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- соль1щепотка
- маргарин сливочный80г
- творог 5%110г
- сметана 15%3ст. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- мука 1 сорт130г
- мука цельнозерновая70г
- разрыхлитель1упаковка
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый сок2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- орехи пекан7шт.
Основные
Карамель
Пищевая ценность
- Белки68.01г75.57% от дневной нормы
- Жиры196.49г245.61% от дневной нормы
- Углеводы290.35г96.78% от дневной нормы
- Калории3240.03кКал135.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и солью до побеления.
- Шаг 1
Маргарин растопить и немного остудить. В яйца добавляем творог, маргарин, сметану, взбиваем миксером. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.
- Шаг 2
Разрыхлитель смешиваем с мукой и оба вида муки добавляем к тесту и вымешиваем. Раскладываем по формочкам (ни бумажные, ни силиконовые формы я не смазываю). Формочки заполняем наполовину. У меня получилось 12 штук.
- Шаг 3
Делаем карамель: выжимаем сок из апельсина (у меня ушла половинка) в сотейнике. Нагреем сок с сахаром, проварим 1 минуту, добавим половинки орешков пекан и карамелизуем ещё 1 минутку.
- Шаг 4
Чуть-чуть остудим нашу карамель (быстро застывает) и разложим орешки в карамели сверху кексов, слегка вдавив их. У меня по 1-2 орешка получилось в каждый кексик.
- Шаг 5
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут я убавила до 180. Проверяем - сухая лучинка, значит наши кексы готовы. Остужаем и пробуем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль