
Кукурузный кекс с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука160г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло170г
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- персики1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.15г35.72% от дневной нормы
- Жиры159.08г198.85% от дневной нормы
- Углеводы319.55г106.52% от дневной нормы
- Калории2836.25кКал118.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 180°C. Подготовить форму диаметром 18–20 см: дно выстлать пекарской бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Смешать кукурузную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Шаг 2
Из крупного персика удаляем косточку, нарезаем его на дольки.
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7–10 в пышную массу и, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу.
- Шаг 4
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто и выкладываем в форму (лучше разъемную).
- Шаг 5
Сверху выкладываем персики. Выпекаем 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 6
Остужаем и наслаждаемся воскресным завтраком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль