Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-цветочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • Основное тесто
  • мука3стакан
  • сахар100г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный порошок1щепотка
  • Начинка
  • яблоки сушеные2горсть
  • вода1стакан
  • вишневый джем1по вкусу
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.45г
    106.06% от дневной нормы
  • Жиры115.08г
    143.85% от дневной нормы
  • Углеводы560.02г
    186.67% от дневной нормы
  • Калории3643.73кКал
    151.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить муку и оставить на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные яблоки залить кипятком, накрыть и оставить настаиваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью и влить в подошедшую опару. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Частями вводить муку. 3 стакана — это условно. Может уйти больше или меньше — все зависит от размера яиц, плотности молока и т.п. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распаренные яблоки освободить от остатков воды (яблоки были домашние, и настой получился концентрированным, как сок), измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с малиновым джемом ТМ «МахеевЪ». Начинка получилась такой ароматной, что были покушения съесть ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на шарики весом 90–100 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по десертной ложке начинки и защипать края к центру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать. Сделать 4 надреза. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке сделать по одному надрезу покороче и залепить края каждого лепестка вовнутрь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и в серединку каждого цветка насыпать орехи или мак.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15–20 минут при температуре 180°С.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Галочка,поздравляю с РД!!! 🎀🎂🎁

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Мальва

          Галочка, булочки чудесные))))😍🍰🍯🌞

          • Фотография профиля
            Т

            Какие золотистые булочки с лепесточками!))) 🌞

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              И мне начинка очень понравилась, обязательно использую, благо яблок своих хватает👍☺ и форма булочек чудесная, очень красиво и привлекательно😍💓

              Оставить комментарий