
Лепёшки с творогом, адыгейским сыром и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- картофель2шт.
- сыр адыгейский200г
- сливочное масло1ст. л.
- вода1по вкусу
- укроп1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.25г45.83% от дневной нормы
- Жиры74.98г93.73% от дневной нормы
- Углеводы36.45г12.15% от дневной нормы
- Калории1057.3кКал44.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки.
- Шаг 2
Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп.
- Шаг 3
Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
- Шаг 4
Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.
- Шаг 5
Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм.
- Шаг 6
Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так....
- Шаг 7
В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности.
- Шаг 8
Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль