Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибной пирог из заварного теста с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • сливочное масло110г
  • соль1щепотка
  • мука110г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр80г
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок1шт.
  • сливки2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • хмели-сунели1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.3г
    54.78% от дневной нормы
  • Жиры154.17г
    192.71% от дневной нормы
  • Углеводы91.13г
    30.38% от дневной нормы
  • Калории1954.79кКал
    81.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу. В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же. Готовить до испарения всей жидкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех. Тушить 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.

Оценить5.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Ланочка, спасибо за 😘😘👌очередной шедевр, давно искала где ещё можно применить заварное тесто, это просто восторг...)))))

    • Фотография профиля
      Светуля

      Добрый день. Пирог очень вкусный. Ну, а тесто выше всяких похвал. Принимайте фото.

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Лана, спасибо Вам, дорогая за рецепт, позвольте отчитаться, отличное блюдо, мои родные в полном восторге от него и от меня, а я от Вас, у меня уже созрело много вариантов начинок с этим коржом.😘heartflower👌👌👌

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Очень вкусно, очень за вас рада Ланочка, поздравляю с РД! !flowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Виктория

            Светик с РД тебя😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий