
Грибной пирог из заварного теста с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- вода100мл
- сливочное масло110г
- соль1щепотка
- мука110г
- яйца куриные2шт.
- сыр80г
- растительное масло1ст. л.
- чеснок1шт.
- сливки2ст. л.
- горчица1ч. л.
- хмели-сунели1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.3г54.78% от дневной нормы
- Жиры154.17г192.71% от дневной нормы
- Углеводы91.13г30.38% от дневной нормы
- Калории1954.79кКал81.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу. В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности.
- Шаг 1

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец.
- Шаг 2

Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза.
- Шаг 3

Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр.
- Шаг 4

Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 5

Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
- Шаг 6

Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же. Готовить до испарения всей жидкости.
- Шаг 7

К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех. Тушить 5 минут.
- Шаг 8

Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ланочка, спасибо за 😘😘👌очередной шедевр, давно искала где ещё можно применить заварное тесто, это просто восторг...)))))

Добрый день. Пирог очень вкусный. Ну, а тесто выше всяких похвал. Принимайте фото.

Лана, спасибо Вам, дорогая за рецепт, позвольте отчитаться, отличное блюдо, мои родные в полном восторге от него и от меня, а я от Вас, у меня уже созрело много вариантов начинок с этим коржом.😘heartflower👌👌👌

Очень вкусно, очень за вас рада Ланочка, поздравляю с РД! !flowerflowerflowerflowerflowerflower

Светик с РД тебя😘😘😘flowerflowerflower






























