
Овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- мука цельнозерновая120г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный5г
- сахар100г
- изюм2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.42г36.02% от дневной нормы
- Жиры96.75г120.94% от дневной нормы
- Углеводы291.65г97.22% от дневной нормы
- Калории2195.59кКал91.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Овсяные хлопья слегка измельчить в бленедре. В миске взбить масло комнатной t с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 2

Затем добавить овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон и хорошо перемешать ложкой. Муку просеять и начать постепенно добавлять, замесить тесто, которое легко можно скатать в шарик. В конце добавить изюм и еще раз все хорошо перемешать ложкой. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–15 минут.
- Шаг 3

Духовку нагреть до 180–200°C. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить на противень. Выпекать печенье 15–18 минут.
- Шаг 4

Готовое печенье очень аккуратно (горячее печенье очень мягкое!) перенести на решетку и полностью остудить.
- Шаг 5

Разлом.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Простите, а разрыхлитель с содой добавлять в момент когда и соль, хлопья добавляются?

Отличный рецепт. Готовила в прошлое воскресение и буду готовить сегодня😋 Спасибо!

Норочка,это теперь мои самые-самые-самые любимые овсянушки!!!😍😍😍 Пряные,с кардамоном-просто отпад!И изюмчик так кстати!Для меня ЛУЧШИЕ!!!!! Огроменная благодарность за этот идеальный для меня рецепт😙😙😙😙😙

Пеку второй раз, прекрасный рецепт!

Вчера готовила, просто потрясающе, а аромат такой по всей квартире. Правда я тесто поделила на две части, в одну добавила кукурузные хлопья в другую халву)
























