Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья100г
  • мука цельнозерновая120г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • сахар100г
  • изюм2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кардамон молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.42г
    36.02% от дневной нормы
  • Жиры96.75г
    120.94% от дневной нормы
  • Углеводы291.65г
    97.22% от дневной нормы
  • Калории2195.59кКал
    91.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lerudyk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
evg-marchenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Волейко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья слегка измельчить в бленедре. В миске взбить масло комнатной t с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон и хорошо перемешать ложкой. Муку просеять и начать постепенно добавлять, замесить тесто, которое легко можно скатать в шарик. В конце добавить изюм и еще раз все хорошо перемешать ложкой. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180–200°C. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить на противень. Выпекать печенье 15–18 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье очень аккуратно (горячее печенье очень мягкое!) перенести на решетку и полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    stasyas_2004

    Простите, а разрыхлитель с содой добавлять в момент когда и соль, хлопья добавляются?

    • Фотография профиля
      spb88

      Отличный рецепт. Готовила в прошлое воскресение и буду готовить сегодня😋 Спасибо!

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Норочка,это теперь мои самые-самые-самые любимые овсянушки!!!😍😍😍 Пряные,с кардамоном-просто отпад!И изюмчик так кстати!Для меня ЛУЧШИЕ!!!!! Огроменная благодарность за этот идеальный для меня рецепт😙😙😙😙😙

        • Фотография профиля
          Дина

          Пеку второй раз, прекрасный рецепт!

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Вчера готовила, просто потрясающе, а аромат такой по всей квартире. Правда я тесто поделила на две части, в одну добавила кукурузные хлопья в другую халву)

            Оставить комментарий