Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекольная ботва300г
  • сахар3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • творог200упаковка
  • сыр сливочный300г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6771.77г
    7524.19% от дневной нормы
  • Жиры3697.73г
    4622.16% от дневной нормы
  • Углеводы914.94г
    304.98% от дневной нормы
  • Калории65318.25кКал
    2721.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180 градусов. Ботву мелко нарезать и окунуть в кипяток и проварить 5 минут до "вялости". Смешать в большой миске творог, сливочный сыр, яйца и взбивать 3 минуты. Добавить сахар, лимонный сок, и муку и еще раз хорошенько взбить. Ввести в массу ботву, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке 50 минут. Сладкий вариант - заменить ботву на изюм, яблоки либо ревень.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляfavoritka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Никогда не готовила ничего со свекольной ботвой ,хотя знаю что она полезна,читала,теперь буду готовить,попробую- вам напишу!

      Оставить комментарий