Фото рецепта
Фото блюда

Ромовые бабы с лавандовой глазурью

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • сливочное масло100г
  • вода160мл
  • сахар50г
  • изюм50г
  • яичные желтки2шт.
  • яичные белки1шт.
  • ванилин1ч. л.
  • дрожжи сухие6г
  • соль2щепотка
  • Пропитка
  • сахар200г
  • вода200мл
  • ром темный2ст. л.
  • Глазурь
  • сливки 33–35%370мл
  • шоколад белый160г
  • сливочное масло20г
  • лаванда сушеная2ч. л.
  • Декор
  • лаванда сушеная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.99г
    73.32% от дневной нормы
  • Жиры287.89г
    359.86% от дневной нормы
  • Углеводы699.31г
    233.10% от дневной нормы
  • Калории5685.25кКал
    236.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ромовых баб понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начните с приготовления глазури: растопите на водяной бане белый шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте 100 мл сливок и перелейте в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения и через сито влейте смесь к шоколаду. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мягкое сливочное масло и оставшиеся холодные сливки, перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте глазурь в емкость так, чтобы слой глазури составлял 2–3 см. Накройте пищевой пленкой в контакт, иначе на поверхности образуется корочка. Уберите в холодильник для стабилизации на 6–8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в емкости 2 яичных желтка, 1 белок (второй оставьте для смазывания выпечки), сахар, ванилин и воду. Интенсивно мешайте до полного растворения сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте сухие ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и замешайте тесто. Удобнее вливать жидкость в несколько этапов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло. Вмешайте его в тесто, подливая небольшими порциями. Тесто должно получиться очень мягким, однородным и послушным. Накройте его влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залейте изюм горячей водой, оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте изюм в тесто. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте формы для ромовых баб сливочным маслом, заполните формы тестом на ⅓. Накройте формы полотенцем и оставьте на 1 час.<br /> <br /> После расстойки смажьте заготовки взбитым белком. Теперь можно выпекать. Поставьте формы в разогретую до 180–190°C духовку на 25–30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пропитку: смешайте в сотейнике сахар и воду, поставьте на огонь и, постоянно помешивания, варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с плиты. После остывания влейте ром и перемешайте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остудите выпечку и выньте из форм. На поверхности выпечки сделайте отверстия с помощью зубочистки или вилки, чтобы ромовые бабы лучше пропитались.<br /> <br /> Поместите ромовые бабы на 10–15 секунд в сироп, затем выложите их на решетку, чтобы убрать лишний сироп.<br /> <br />  

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Покройте ромовые бабы глазурью и украсьте лавандой «Фиолетовый сон».

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляФиолетовый сон,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты