
Ромовые бабы с лавандовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- сливочное масло100г
- вода160мл
- сахар50г
- изюм50г
- яичные желтки2шт.
- яичные белки1шт.
- ванилин1ч. л.
- дрожжи сухие6г
- соль2щепотка
- сахар200г
- вода200мл
- ром темный2ст. л.
- сливки 33–35%370мл
- шоколад белый160г
- сливочное масло20г
- лаванда сушеная2ч. л.
- лаванда сушеная1ч. л.
Основные
Пропитка
Глазурь
Декор
Пищевая ценность
- Белки65.99г73.32% от дневной нормы
- Жиры287.89г359.86% от дневной нормы
- Углеводы699.31г233.10% от дневной нормы
- Калории5685.25кКал236.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ромовых баб понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Начните с приготовления глазури: растопите на водяной бане белый шоколад.
- Шаг 3
Отмерьте 100 мл сливок и перелейте в небольшую кастрюлю.
- Шаг 4
Добавьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».
- Шаг 5
Доведите до кипения и через сито влейте смесь к шоколаду. Тщательно перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло и оставшиеся холодные сливки, перемешайте.
- Шаг 7
Перелейте глазурь в емкость так, чтобы слой глазури составлял 2–3 см. Накройте пищевой пленкой в контакт, иначе на поверхности образуется корочка. Уберите в холодильник для стабилизации на 6–8 часов.
- Шаг 8
Смешайте в емкости 2 яичных желтка, 1 белок (второй оставьте для смазывания выпечки), сахар, ванилин и воду. Интенсивно мешайте до полного растворения сахара.
- Шаг 9
В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте сухие ингредиенты.
- Шаг 10
Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь и замешайте тесто. Удобнее вливать жидкость в несколько этапов.
- Шаг 11
Растопите сливочное масло. Вмешайте его в тесто, подливая небольшими порциями. Тесто должно получиться очень мягким, однородным и послушным. Накройте его влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 12
Залейте изюм горячей водой, оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.
- Шаг 13
Добавьте изюм в тесто. Снова накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 1 час.
- Шаг 14
Смажьте формы для ромовых баб сливочным маслом, заполните формы тестом на ⅓. Накройте формы полотенцем и оставьте на 1 час.<br /> <br /> После расстойки смажьте заготовки взбитым белком. Теперь можно выпекать. Поставьте формы в разогретую до 180–190°C духовку на 25–30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
- Шаг 15
Приготовьте пропитку: смешайте в сотейнике сахар и воду, поставьте на огонь и, постоянно помешивания, варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с плиты. После остывания влейте ром и перемешайте.
- Шаг 16
Остудите выпечку и выньте из форм. На поверхности выпечки сделайте отверстия с помощью зубочистки или вилки, чтобы ромовые бабы лучше пропитались.<br /> <br /> Поместите ромовые бабы на 10–15 секунд в сироп, затем выложите их на решетку, чтобы убрать лишний сироп.<br /> <br />
- Шаг 17
Покройте ромовые бабы глазурью и украсьте лавандой «Фиолетовый сон».
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль