Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • уксус4ч. л.
  • мясо1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • перец горошком смесь5по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.05г
    101.17% от дневной нормы
  • Жиры57.16г
    71.45% от дневной нормы
  • Углеводы138.57г
    46.19% от дневной нормы
  • Калории1685.73кКал
    70.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком до появления пенки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем свертываем рулетом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)

Оценить3.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты