
Булочки с каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- мука цельнозерновая1стакан
- разрыхлитель5ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- кефир1стакан
- кефир обезжиренный3ст. л.
- пармезан1стакан
- каперсы маринованные2ст. л.
- сливочное масло110г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.4г144.89% от дневной нормы
- Жиры161.07г201.34% от дневной нормы
- Углеводы303.17г101.06% от дневной нормы
- Калории3301.94кКал137.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220 гр. В большой емкости смешать муку 2х сортов, разрыхлитель , сахар и соль 3/4 ч.л.
- Шаг 1
Затем добавим холодное сливочное масло 113 гр и порубим ножом крест накрест, смешивая с мукой.
- Шаг 2
Добавим 1 стакан кефира , если тесто суховатое,то и остальные 3 стол.л кефира. Перемешаем. Тесто должно быть не слишком сухим и не слишком влажным.
- Шаг 3
Приготовим формочки для маффинов или противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто делим на 12 частей. Удобно раскладывать по формочкам . Или выкладываем ложкой на противень на расстояние друг от друга. Выкладываем поверх каперсы и присыпаем сверху сыром пармезан 1/2 стак. Ставим в духовку на 12 мин.
- Шаг 4
Дать остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль