Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло60г
  • соль0.75ч. л.
  • молоко1стакан
  • кабачки1шт.
  • сыр твердый50г
  • ветчина50г
  • маслины50г
  • лук-порей50г
  • сыр1г
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • кунжут1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.11г
    73.46% от дневной нормы
  • Жиры93.46г
    116.83% от дневной нормы
  • Углеводы258.88г
    86.29% от дневной нормы
  • Калории2161.14кКал
    90.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное молоко и замесить тесто, быстро замесить тесто, оно липнет к рукам, но так и должно быть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку. Сыр натереть на крупную терку. Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния. Я слегка обжарила, затем прикрыла крышкой на 2 минуты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Маслины, если есть косточка, достать ее, и порезать мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок (цукини) натереть на крупной терке,слегка присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтоб кабачок выпустил сок, тщательно отжать и слить его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на три равные части. В часть №1 подмешать 3/4 тертого кабачка и 3/4 тертого сыра, перемешать тщательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В часть теста №2 добавить 3/4 ветчины, оливки, 3/4 порея жаренного с чесноком, горсть кунжута,сыр твердый типа"Пармезан",щепотку черного перца. Вымесить тщательно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В часть теста №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр тертый, лук порей жаренный с чесноком, паприку, орегано, черный молотый перец. Вымесить тщательно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный пергаментом противень выложить тесто, формируя из него некое подобие конфет "Трюфель" формировать легче слегка смоченным в воде руками. Отправить в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alyona

    pozdravleniaflower za krasivue i vkysnue pe4enkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Римма

        Юленька, прими мои поздравления!!! Не смогла голосовать :( Но рецептик утащила!!!:*

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Юленька, прими мои поздравления!!!! :):)flowerflower

              • Фотография профиля
                Elena Shimarova

                Уже приготовила.Очень понравилось,единственное - пришлось подержать подольше в духовке,никак не хотело румяниться. пахнет очень аппетитно. спасибо за рецепт

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    :)Поздравляю с РД! flower

                      Оставить комментарий