
Кекс «Миндальное чудо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- манная крупа25г
- миндаль жареный200г
- сливочное масло150г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- сливки50г
- разрыхлитель10г
- соль2г
- клубника сушеная20г
- миндальный экстракт2капля
- кленовый сироп1ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки78.28г86.98% от дневной нормы
- Жиры260.66г325.83% от дневной нормы
- Углеводы366.7г122.23% от дневной нормы
- Калории4148.29кКал172.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Жареный очищенный миндаль измельчите блендером, добавьте 1–2 капли миндального экстракта.
- Шаг 2
Миндаль измельчите в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки орехов.
- Шаг 3
Муку, манную крупу ТМ «Националь», соль и разрыхлитель соедините вместе, хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Добавляйте по одному яйцу, все это взбивайте миксером и добавьте сливки 10%.
- Шаг 5
Добавьте к тесту смесь из муки, манной крупы, соли и разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте к тесту перемолотый миндаль, перемешайте все лопаткой.
- Шаг 7
В самом конце добавьте в тесто клубничные криспи (можно заменить сушеной клубникой).
- Шаг 8
Тесто выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 170°C.
- Шаг 9
Готовый кекс остудите.
- Шаг 10
Кекс украсьте по своему желанию. Я его посыпала клубничными криспи и полила кленовым сиропом.
- Шаг 11
Кекс получается очень вкусным, с насыщенным вкусом миндаля и нежными нотками клубники. Готовила этот кекс на праздничный ужин, кроме кекса был еще торт. Кекс был съеден в первую очередь. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль