Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Даллас"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие5г
  • сахар75г
  • кардамон0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • мука500г
  • молоко250мл
  • Начинка
  • ванилин1щепотка
  • сливочное масло50г
  • творог100г
  • сыр сливочный100г
  • сахар70г
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.7г
    117.44% от дневной нормы
  • Жиры156.89г
    196.11% от дневной нормы
  • Углеводы521.37г
    173.79% от дневной нормы
  • Калории3928.9кКал
    163.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для теста: молоко, дрожжи, сахар, кардамон, сливочное масло комнатной температуры, муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар и кардамон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и частями добавить в тесто вместе со сливочным маслом. Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не начнёт легко отставать от рук, затем поставить в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры, творог, сливочный сыр, сахар, ванилин (ещё лучше ваниль, ванильный сахар или эссенция) и крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яичными желтками, ванилином и крахмалом. Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр и ещё раз всё взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать пластом (30х50 см), равномерно намазать на него начинку. Свернуть рулетом и нарезать его кольцами толщиной 1,5-2 см. Выложить улитки на застеленный пергаментом противень и дать им расстояться минут 15. После чего смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200*С 20-30 минут до красивого золотистого цвета.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляДенис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Дитц

    так а желтков-то в итоге сколько штук? )))

    • Фотография профиля
      О И

      отличная тема с яйцами в ингредиентах их нет, потом на картинке с начинкой появляется желток , скромно полуприкрытый ложкой крахмала, и потом вдруг в тексте появляются во множественном числе в момент взбивания!👏👏👏👏 магия дэнис то коперфильд

      • Фотография профиля
        Олеся

        Испекла ваши замечательные булочки 😊 Очень воздушное ароматное сдобное тесто + творожная начинка - безумно понравились 😚 Интересная "формовка" обычных ватрушек 😄 Спасибо ОГРОМНОЕ! 🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Денис

          Спасибо всем 😊

            • Фотография профиля
              yanina101

              С почином, удачи!🌻

                Оставить комментарий