Фото рецепта
Фото блюда

Тертый пирог с шелковицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1стакан
  • маргарин200г
  • пшеничная мука1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • варенье400мл

Пищевая ценность

  • Белки25.95г
    28.83% от дневной нормы
  • Жиры173.65г
    217.06% от дневной нормы
  • Углеводы610.75г
    203.58% от дневной нормы
  • Калории4048.56кКал
    168.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо перемешиваем с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпаем муку, добавляем соду и соль, перемешиваем. Тесто получается очень эластичным. 1/4 часть теста отправляем в морозилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальное тесто тонким слоем равномерно распределяем по противню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем варенье. Я взяла варенье из шелковицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тот кусочек из морозилки и натираем его на крупной терке, посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут, до румяности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olha Zinska

    Ваши пропорции вообще не соответствуют. Получилась сладкая жижа. Жаль испортила продукты

    Оставить комментарий