
Тертый пирог с шелковицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- маргарин200г
- пшеничная мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- варенье400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.95г28.83% от дневной нормы
- Жиры173.65г217.06% от дневной нормы
- Углеводы610.75г203.58% от дневной нормы
- Калории4048.56кКал168.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо перемешиваем с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпаем муку, добавляем соду и соль, перемешиваем. Тесто получается очень эластичным. 1/4 часть теста отправляем в морозилку.
- Шаг 2
Остальное тесто тонким слоем равномерно распределяем по противню.
- Шаг 3
Сверху выкладываем варенье. Я взяла варенье из шелковицы.
- Шаг 4
Достаем тот кусочек из морозилки и натираем его на крупной терке, посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут, до румяности.
- Шаг 5
Пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама