Фото рецепта
Фото блюда

Йоркширские пудинги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко400мл
  • мука250г
  • соль2щепотка
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.21г
    72.46% от дневной нормы
  • Жиры39.46г
    49.33% от дневной нормы
  • Углеводы203.34г
    67.78% от дневной нормы
  • Калории1436.92кКал
    59.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пудинги аккуратно вынимаем из формочек и заполняем начинкой. Начинка может быть самая разная! Начиная от салатика из плавленого сырка с чесноком и майонезом до жульена. Можно делать сладкую начинку – повидло, ягоды со сливками, фрукты фламбе и т.д.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала список продуктов для самих пудингов (я делала двойную порцию, так что если не хотите рисковать – делайте половину моей порции)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В яйца добавить соль и сахар, взбить в легкую пену (без фанатизма). Добавить молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать и понемногу вводить муку (хотя, по правилам, необходимо жидкость вливать в сухие продукты, но я их, правила, нарушила).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По консистенции тесто должно быть чуть гуще блинного. Готовое тесто и оставить на пару часиков или на ночь. Я оставила на ночь. Говорят, тогда поверхность пудингов будет более гладкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 220 градусов. В формочки положить по кусочку масла (я клала по 0,5 ч.л.) и поставить их в духовку буквально на 1 минуту, пока растопится масло. Растопившимся маслом хорошо смазать внутреннюю поверхность формочек. Можно пользоваться подсолнечным маслом (это я подсмотрела в интернет-ролике по приготовлению пудинга). В каждую формочку наливаем по чайной ложке масла и в духовке доводим его практически до кипения. Я делала и так, и так.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отстоявшееся тесто аккуратно перемешать, перелить в мерную чашку (с носиком, для удобного разливания в формочки) и разлить по формочкам, заполнив их на 1/3 или 1/2 (я заполняла на 1/2).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить формочки в духовку и печь (НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦЫ!!!) 25-30 минут (+ 5 минут в выключенной духовке). Если Вы хотите, чтобы пудинги получились чуть помягче, то их следует запекать 15 минут и еще 5 минут подержать в духовке. Но при этом они немного осядут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    P.S.: не во всех пудингах у меня получились углубления, но мы, советские женщины, всегда найдем выход из положения – я их просто выдавила пальцами, но начинку положила!!! И еще – у меня не было возможности подавать к столу свежеиспеченные пудинги, поэтому я их приготовила накануне, а потом просто разогрела в духовке!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляchereshnya3000,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олег Марченко

    Что то все шаги перемешаны!!!!

      Оставить комментарий