
Кулич праздничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- дрожжи свежие100г
- сахар2г
- соль1щепотка
- маргарин400г
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.3г84.78% от дневной нормы
- Жиры390.7г488.38% от дневной нормы
- Углеводы34.5г11.50% от дневной нормы
- Калории3976.98кКал165.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, муку. Оставить дрожжи подняться. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванилин. Затем вылить молоко и добавить муки, как на густые оладьи и растопленное масло (влить тонкой струйкой). Оставить в теплом месте на расстойку. Тесто пару раз подбить. Затем на стол положить муку, выложить тесто(жидковатое) и вымешивать с мукой. Много муки не сыпать, а подмешивать ее снизу, до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Опять поставить на расстойку, и вымешивать еще пару раз с подсолнечным маслом (руки и стол в масле).В конце добавить промытый, высушенный и смешанный с мукой изюм.Вся процедура должна занять не более 3 часов. Тесто положить в формы (наполнить на 1/3 и дать еще немного постоять) и выпекать на нижнем уровне духовки до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль