
Очень творожный пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160стакан
- творог200упаковка
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- ванилин1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9630.86г10700.96% от дневной нормы
- Жиры4071.96г5089.95% от дневной нормы
- Углеводы24869.15г8289.72% от дневной нормы
- Калории174268.68кКал7261.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединить с сахаром, охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек.
- Шаг 1
Добавить яйцо, творог и замесить однородное тесто.
- Шаг 1
Тесто распределить на смазанной маслом форме, при необходимости добавить в тесто чуть больше муки, если будет очень приставать к рукам.
- Шаг 1
Для начинки смешать творог, размягченное масло, сахар и ванилин. По желанию творог можно протереть через сити или взбить блендером, для тех кто любит более однородную массу. Мне же хотелось почувствовать эту классическую творожную зернистость :))
- Шаг 1
Клубнику, промыть, просушить, порезать на дольки и разложить одним неплотным слоем на поверхности теста. Залить начинкой. Выпекать 20-25 минут при 200°C. Еще можно через 20 минут готовый пирог вытащить из духовки и покрыть тонким слоем сметаны взбитой с сахаром, и поставить в духовку минут на 5, чтобы зарумянился. Украшаем по вкусу :) Всем приятного аппетита!!! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5пирог действительно получился, ну, ооочень творожным и вкусным! я, как любитель начинки, еще нарезала клубнику в саму творожную заливку) получилось еще клубничнее! спасибо огромное за рецепт)
5+1
Обожаю такие пироги.Благодарю за рецепт и голосую.
Запеканочка творожная!!!!!!!!! 5! Ваш дебют уже удался, на мой взгляд:)
очень творожно!