Фото блюда

"Песочно-творожный каприз"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло150г
  • мука2г
  • творог9упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сода1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки311.19г
    345.77% от дневной нормы
  • Жиры297.47г
    371.84% от дневной нормы
  • Углеводы189.79г
    63.26% от дневной нормы
  • Калории4744.18кКал
    197.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    желтки растереть с сахаром,белки в холодильник

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить размягчённое сливочное масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    соду погасить и вылить в яичную смесь,добавить муку до очень мягкого теста и ванилин

  • Шаг 4

    дать тесту полежать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    для начинки творог отжать и добавить желток

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тесто выложить с краями в форму,смазанную маслом

  • Шаг 7

    верх теста присыпать крахмалом,/если вдруг не окажется крахмала,можно присыпать толчёным печеньем,в моём случае это французский крекер с кунжутом/ чтобы не мокло,сверху выложить ровным слоем творог

  • Шаг 8

    для безе взять охлаждённые оставшиеся белки,добавляя понемногу сахар с ванилью

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    замазать начинку полученной смесью,выпекать при 180 гр. 30 минут

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты