
"Песочно-творожный каприз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.75стакан
- сливочное масло150г
- мука2г
- творог9упаковка
- яйца куриные1шт.
- сода1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки311.19г345.77% от дневной нормы
- Жиры297.47г371.84% от дневной нормы
- Углеводы189.79г63.26% от дневной нормы
- Калории4744.18кКал197.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
желтки растереть с сахаром,белки в холодильник
- Шаг 2
добавить размягчённое сливочное масло
- Шаг 3
соду погасить и вылить в яичную смесь,добавить муку до очень мягкого теста и ванилин
- Шаг 4
дать тесту полежать
- Шаг 5
для начинки творог отжать и добавить желток
- Шаг 6
тесто выложить с краями в форму,смазанную маслом
- Шаг 7
верх теста присыпать крахмалом,/если вдруг не окажется крахмала,можно присыпать толчёным печеньем,в моём случае это французский крекер с кунжутом/ чтобы не мокло,сверху выложить ровным слоем творог
- Шаг 8
для безе взять охлаждённые оставшиеся белки,добавляя понемногу сахар с ванилью
- Шаг 9
замазать начинку полученной смесью,выпекать при 180 гр. 30 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль