
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сливочное масло150г
- сахар50г
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.73г28.59% от дневной нормы
- Жиры126.75г158.44% от дневной нормы
- Углеводы210.63г70.21% от дневной нормы
- Калории2098.5кКал87.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тесто. Масло перетереть с мукой.
- Шаг 1

Добавить измельченные желтки и сахар. Замесить тесто.
- Шаг 2

...
- Шаг 3

Тесто разделить на 36-40 маленьких шарика. Поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 4

Для начинки белки взбить с половиной сахара.
- Шаг 5

Оставшийся сахар перетереть с орехами. Добавить к взбитым белкам.
- Шаг 6

Добавить сок лимона, аккуратно перемешать.
- Шаг 7

Тесто достать из холодильника. Каждый шарик немного прижать, в центе сделать углубление. Выложить на противень застеленные пергаментом.
- Шаг 8

На тесто положить по 1 ч.л. ложке начинки.
- Шаг 9

Выпекать при температуре 200-220 градусов, до приятного золотистого цвета, примерно 20 минут. После выпечки печенье посыпать пудрой.
- Шаг 10

Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















