
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило2пласт
- яблоки зеленые1шт.
- орехи пекан1горсть
- сметана50г
- сахар коричневый2.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- гвоздика2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.93г13.26% от дневной нормы
- Жиры98.3г122.88% от дневной нормы
- Углеводы60.18г20.06% от дневной нормы
- Калории1186.16кКал49.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
- Шаг 1
Яблоко нарезать толстыми кружками (где понадобится — удалить сердцевину).
- Шаг 2
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить яблочные кольца и посыпать 1/2 ч. ложки сахара и корицей.
- Шаг 3
Отправить яблоки под гриль и запекать до полуготовности.
- Шаг 4
Пекан измельчить в ступке, добавить оставшийся сахар, мускатный орех, гвоздику и растолочь так, чтобы гвоздика соединилась с орехами и сахаром.
- Шаг 5
Листы фило слегка смазать с одной стороны оливковым маслом.
- Шаг 6
Смазанную сторону фило посыпать измельченными орехами со специями, сверху смазанной стороной вверх поместить второй пласт фило и посыпать ореховой крошкой.
- Шаг 7
Листы фило разрезать на четыре части.
- Шаг 8
В центр каждого прямоугольника выложить кружок яблока и свернуть конвертиком.
- Шаг 9
Конвертики смазать оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 10
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить конвертики и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
- Шаг 11
Подавать конвертики со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль