Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Маковые баранки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко0.75стакан
  • сливочное масло4ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мак3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.96г
    77.73% от дневной нормы
  • Жиры134.74г
    168.43% от дневной нормы
  • Углеводы308.94г
    102.98% от дневной нормы
  • Калории2733.63кКал
    113.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа его станет в 2 раза больше...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот получается такой шарик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Фёдорова

    Лизонька, я осталась в полном восторге от твоих баранок! 😋💖 Муки в тесто у меня ушло побольше на стакан примерно, но тесто требовало её. В итоге вышло ТАК воздушно, нежно и очень вкусно! 💖

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Ой какие бараночки,просто мечта любителя всего мучного!Рецептик заберу,обязательно испеку!pooh_lol😊😋

      • Фотография профиля
        Анна

        Лиза, Вы ошибочно указали это блюдо как постное)))

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Лизонька баранки супер!!! Всем моим очень понравились!!! Фото нет они не дожили на фотосессии! 😱 😋😋😀

            • Фотография профиля
              Nina

              lIZOCHKA,A VOT I MOY BARANKIpooh_lolpooh_lolpooh_lol ONI OCHEN VKUSNIYE,A TESTO PREKRASNOYE,YA DAJE 2 CHASA NE JDALA,ONO BISTRO PODNYALOS...V OCHEREDNOY RAZ SPASIBO TEBE heartflower

              Оставить комментарий