Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из манки

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко7ст. л.
  • манная крупа225г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • оливковое масло50мл
  • миндаль100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вода200мл
  • сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.33г
    81.48% от дневной нормы
  • Жиры127.31г
    159.14% от дневной нормы
  • Углеводы280.93г
    93.64% от дневной нормы
  • Калории2580.25кКал
    107.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Смешать масло с сахаром и цедрой. Добавить яйца, миндаль, разрыхлитель и муку. В конце влить молоко. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выложить из формы и оставить минут на 15 «отдохнуть». Сделать пропитку. Смешать сахар с водой и варить около 10 минут. Затем добавить сок лимонов и проварить еще 2-3 минуты (должно получится около 225 мл) Пирог проткнуть вилкой до основания в нескольких местах и пропитать получившимся сиропом. Подавать пирог теплым.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий