
Пирог из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко7ст. л.
- манная крупа225г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- оливковое масло50мл
- миндаль100г
- разрыхлитель2ч. л.
- вода200мл
- сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.33г81.48% от дневной нормы
- Жиры127.31г159.14% от дневной нормы
- Углеводы280.93г93.64% от дневной нормы
- Калории2580.25кКал107.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: Смешать масло с сахаром и цедрой. Добавить яйца, миндаль, разрыхлитель и муку. В конце влить молоко. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выложить из формы и оставить минут на 15 «отдохнуть». Сделать пропитку. Смешать сахар с водой и варить около 10 минут. Затем добавить сок лимонов и проварить еще 2-3 минуты (должно получится около 225 мл) Пирог проткнуть вилкой до основания в нескольких местах и пропитать получившимся сиропом. Подавать пирог теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль