Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пирожки с творогом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сливочное масло150г
  • творог 2%150г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Начинка
  • творог 5%200г
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • вишня вяленая30г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.15г
    94.61% от дневной нормы
  • Жиры144.15г
    180.19% от дневной нормы
  • Углеводы188.19г
    62.73% от дневной нормы
  • Калории2390.1кКал
    99.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги «Кухня. Сердце дома», стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отправить на час в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут при температуре 200- 220°С.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Галина, пирожки и с творогом,🍚 и с вишней🍒👌)) замечательно👍😍

    • Фотография профиля
      Т

      Как я люблю лепить такие конвертики! 💃 Красота и вкуснота,Галочка! 🍰 У меня,правда,тесто другое...👩

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Аппетитные,хорошенькие!Я за!🙋👍👍👍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Галина какие чудесные плюшки-пирожки!!!😍👍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Я тоже очень люблю творожную выпечку!! Чудесные пирожочки у тебя получились, Галочка!😍😋😍

                Оставить комментарий