
Кекс с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды1.5стакан
- сахар1стакан
- мука1.5стакан
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- йогурт натуральный0.5стакан
- сливочное масло113г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.11г55.68% от дневной нормы
- Жиры113.43г141.79% от дневной нормы
- Углеводы405.41г135.14% от дневной нормы
- Калории2867.12кКал119.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°С. Смазать хлебную форму маслом, выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.
- Шаг 1
Очищенные ягоды выложить в чашу кухонного комбайна, насадка — нож. Добавить 2 ст. л. сахара.
- Шаг 2
Взбить до состояния однородной массы.
- Шаг 3
Взбить размягченное сливочное масло с остатками сахара примерно 5 минут. Добавить яйца, ваниль. Все вместе взбить. Добавить муку в 3 приема и перемешать, добавить йогурт, перемешать.
- Шаг 4
Выкладывать в форму порциями: тесто, затем ягодный соус. Каждый раз аккуратно прокручивая ножом. Повторить слои.
- Шаг 5
Поставьте кекс в духовку на 70 минут. Проверьте зубочисткой центр кекса. Дайте остыть 30 минут.
- Шаг 6
Разрежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль