
Творожные булочки с пшеничными отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби100г
- яичные белки1шт.
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог обезжиренный100г
- кефир обезжиренный3ст. л.
- творог обезжиренный100г
- сахар1ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- сахар1ч. л.
- вода3ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки53.05г58.94% от дневной нормы
- Жиры5.17г6.46% от дневной нормы
- Углеводы118.05г39.35% от дневной нормы
- Калории708.46кКал29.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеничные отруби с расторопшей ТМ «Лито» измельчить в муку.
- Шаг 2
К перемолотым отрубям всыпать сахар, разрыхлитель, добавить творог и яичный белок. Начать замешивать тесто, по ложе добавляя кефир.
- Шаг 3
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник на пергаменте.
- Шаг 5
Творог смешать с сахаром, мускатным орехом и имбирем.
- Шаг 6
Выложить начинку на тесто, оставляя один край пустым.
- Шаг 7
С помощью пергамента свернуть тесто в рулет, начиная со стороны с начинкой.
- Шаг 8
Нарезать на кусочки где-то по 3 см и уложить разрезом вверх. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Растворить 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. воды и полить булочки. Выпекать еще 10 минут.
- Шаг 9
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль