
Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар100г
- творог130упаковка
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- яблоки3шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4373.3г4859.22% от дневной нормы
- Жиры2416.99г3021.24% от дневной нормы
- Углеводы774.98г258.33% от дневной нормы
- Калории43195.56кКал1799.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть сахар с маслом, чтобы получилась мокроватая крошка.
- Шаг 1
Если творог с большими крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером. Добавить его к сахару с маслом и все хорошо перемешать миксером.
- Шаг 2
Добавить яйца.
- Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить эластично тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом.
- Шаг 4
Растопить масло для глазури и в нем размешать сахар, чтобы растопился. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
- Шаг 5
Разложить яблоки сверху теста и залить глазурью. Я делала силиконовой кисточкой. Так ровнее ложиться.
- Шаг 6
Поставить пирог в духовку на 40-45 минут.
- Шаг 7
Можно есть как теплым, так и холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный!! Съели быстро:) 😊
мне и моим друзьям очень понравился пирог по Вашему рецепту! Спасибо. Повторю ещё обязательноpooh_lol
Очень нежное тесто в сочитание с яблочной кислинкой. Вкуснотища! Замечательный рецепт!
😋Очень рада, что рецепт пришелся по душе
тороплюсь с отчётом. Пирог приготовила для выезда на природу с друзьями. Яблочный сезон продолжаетсяpooh_lol💐