Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с черной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • творог 9%360г
  • сахар9ст. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • сметана 15%200г
  • яичные белки3шт.
  • соль1щепотка
  • черная смородина100г

Пищевая ценность

  • Белки106.87г
    118.74% от дневной нормы
  • Жиры166.53г
    208.16% от дневной нормы
  • Углеводы453.9г
    151.30% от дневной нормы
  • Калории3737.68кКал
    155.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, солью и цедрой лимона до пышности. Добавить желтки и продолжить взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и всыпать ее частями. Замешиваем сначала миксером, затем — лопаткой и руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Визуально делим тесто на 1/3 и 2/3 части. На 45 минут убираем 1/3 часть теста в морозилку, а 2/3 часть теста — в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: творог пробиваем блендером с сахаром (5 ст. л.) и ванильным сахаром, добавляем сметану и крахмал кукурузный, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пены и постепенно всыпать сахар (4 ст. л.). Взбиваем до твердых пиков и частями подмешиваем в творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто (2/3 части), натираем на крупной терке в форму для выпечки, распределяем вилкой, не придавливая. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину творожной начинки выкладываем на основу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем ягоды, затем — снова начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А сверху натираем на крупной терке оставшуюся 1/3 часть теста из морозилки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 170°C духовке 50–60 минут. Дать остыть прямо в форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем стол и нарезаем пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек в разрезе.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий