Фото блюда

Насыпной пирог с клубникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника300г
  • маргарин сливочный180г
  • сахар200г
  • сметана 15%200г
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал75г
  • разрыхлитель10г
  • мука300г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.09г
    58.99% от дневной нормы
  • Жиры193.6г
    242.00% от дневной нормы
  • Углеводы497.74г
    165.91% от дневной нормы
  • Калории3949.53кКал
    164.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеиваем муку. Выкладываем 100 г сахара, разрыхлитель теста и сливочный маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в крошку, используя нож или вилку. Убираем миску с тестом-крошкой в холодильник на 5–10 минут, пока готовим начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал соединяем с 100 г сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промываем и очищаем от чашелистиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 щепотку соли. Взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашку ко взбитым яйцам добавляем сметану.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмально-сахарную массу и ванилин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладываем половину охлажденного теста-крошки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста распределяем приготовленную сметанную массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поверх сметанной массы выкладываем клубнику.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем оставшуюся половину теста-крошки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в разогретой духовке 30–40 минут при 180°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и подаем пирог.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты