
Насыпной пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- маргарин сливочный180г
- сахар200г
- сметана 15%200г
- яйца куриные2шт.
- крахмал75г
- разрыхлитель10г
- мука300г
- ванилин1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.09г58.99% от дневной нормы
- Жиры193.6г242.00% от дневной нормы
- Углеводы497.74г165.91% от дневной нормы
- Калории3949.53кКал164.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. Выкладываем 100 г сахара, разрыхлитель теста и сливочный маргарин.
- Шаг 3
Измельчаем в крошку, используя нож или вилку. Убираем миску с тестом-крошкой в холодильник на 5–10 минут, пока готовим начинку.
- Шаг 4
Крахмал соединяем с 100 г сахара.
- Шаг 5
Клубнику промываем и очищаем от чашелистиков.
- Шаг 6
В чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 щепотку соли. Взбиваем.
- Шаг 7
В чашку ко взбитым яйцам добавляем сметану.
- Шаг 8
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Добавляем крахмально-сахарную массу и ванилин.
- Шаг 10
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 11
В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладываем половину охлажденного теста-крошки.
- Шаг 12
Поверх теста распределяем приготовленную сметанную массу.
- Шаг 13
Поверх сметанной массы выкладываем клубнику.
- Шаг 14
Затем выкладываем оставшуюся половину теста-крошки.
- Шаг 15
Выпекаем пирог в разогретой духовке 30–40 минут при 180°С.
- Шаг 16
Остужаем и подаем пирог.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль