
Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар100г
- мука75г
- кукурузный крахмал25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.59г26.21% от дневной нормы
- Жиры14.21г17.76% от дневной нормы
- Углеводы174.37г58.12% от дневной нормы
- Калории920.15кКал38.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
- Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
- Шаг 2

Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
- Шаг 3

Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
- Шаг 4

Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
- Шаг 5

Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
- Шаг 6

Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
- Шаг 7

Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
- Шаг 8

Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
- Шаг 9

Его разрез на два пласта, форма 22 см.
- Шаг 10

А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Бисквит супер! Спасибо за рецепт. Делала в мультиварке уже 2 раза, увеличивается в 2-2,5 раза 👍☺

отличный рецепт, большое спасибо!

Здравствуйте, Наташа! Уточните, пожалуйста, изначально какое количество яиц у Вас было в рецепте. А то с последними изменениями сайт все пересчитывает на 1 порцию автоматом, что неудобно. Хочется понять количество ингредиентов, чтобы не промахнуться с формой!

ОН ИДЕАЛЕННННН)))))🌺🌺🌺🌺спасибо))))

Наташ, у меня не самое хорошее фото, сделала его вечером, но хочу тебе сказать спасибо, очень вкусный)))



























