Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Почти идеальный белый бисквит (тепловой способ приготовления)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар100г
  • мука75г
  • кукурузный крахмал25г

Пищевая ценность

  • Белки23.59г
    26.21% от дневной нормы
  • Жиры14.21г
    17.76% от дневной нормы
  • Углеводы174.37г
    58.12% от дневной нормы
  • Калории920.15кКал
    38.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем ... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет))) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Его разрез на два пласта, форма 22 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zarena

    Бисквит супер! Спасибо за рецепт. Делала в мультиварке уже 2 раза, увеличивается в 2-2,5 раза 👍☺

      • Фотография профиля
        Nataly Boyko

        отличный рецепт, большое спасибо!

          • Фотография профиля

            Здравствуйте, Наташа! Уточните, пожалуйста, изначально какое количество яиц у Вас было в рецепте. А то с последними изменениями сайт все пересчитывает на 1 порцию автоматом, что неудобно. Хочется понять количество ингредиентов, чтобы не промахнуться с формой!

              • Фотография профиля
                натуся

                ОН ИДЕАЛЕННННН)))))🌺🌺🌺🌺спасибо))))

                • Фотография профиля
                  mashutka

                  Наташ, у меня не самое хорошее фото, сделала его вечером, но хочу тебе сказать спасибо, очень вкусный)))

                  Оставить комментарий