
Бейкуэлльский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное250г
- яйца куриные4шт.
- малиновый джем150г
- сливочное масло120г
- сахар100г
- миндальная мука100г
- мука1ст. л.
- миндальный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.65г79.61% от дневной нормы
- Жиры229.89г287.36% от дневной нормы
- Углеводы339.62г113.21% от дневной нормы
- Калории3637.49кКал151.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, так чтобы получились бортики.
- Шаг 3
Выпекать корж в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 4
Сахар растереть лопаткой с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить яйцо, всыпать половину миндальной муки и, не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца.
- Шаг 5
Всыпать оставшуюся миндальную муку, влить миндальный экстракт и перемешать все ложкой.
- Шаг 6
Подпеченный корж смазать малиновым джемом, затем выложить миндальную массу и равномерно распределить.
- Шаг 7
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль