
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко100мл
- вода100мл
- сливочное масло30г
- дрожжи свежие10г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- сыр адыгейский100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.52г61.69% от дневной нормы
- Жиры46.52г58.15% от дневной нормы
- Углеводы223.58г74.53% от дневной нормы
- Калории1573.22кКал65.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.
- Шаг 1
Для начинки отварите картофель в "мундире", примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
- Шаг 2
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
- Шаг 3
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины ( я немного раскатала скалкой). Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. выньте из духовки и сразу смажьте маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль