Фото блюда

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • сливочное масло30г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сыр адыгейский100г

Пищевая ценность

  • Белки55.52г
    61.69% от дневной нормы
  • Жиры46.52г
    58.15% от дневной нормы
  • Углеводы223.58г
    74.53% от дневной нормы
  • Калории1573.22кКал
    65.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.

  • Шаг 1

    Для начинки отварите картофель в "мундире", примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.

  • Шаг 2

    Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

  • Шаг 3

    Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины ( я немного раскатала скалкой). Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. выньте из духовки и сразу смажьте маслом. Приятного аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты