Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог рыбный с моцареллой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • рыба красная600г
  • моцарелла120г
  • помидоры1шт.
  • яичные белки3шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки226.71г
    251.90% от дневной нормы
  • Жиры199.36г
    249.20% от дневной нормы
  • Углеводы439.63г
    146.54% от дневной нормы
  • Калории4364.67кКал
    181.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара убежала))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Созрело))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время тесто поднялось))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается такой валик

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляLIlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    15-ая на очень вкусное блюдоheartпроцесс приготовления очень интересный и оригинальный👌

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)14-ая, очень интересно!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Красиво, вкусно, класс! 12-я😀flower

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          голосуюflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            9-ая:)flower

              Оставить комментарий