
Пирог рыбный с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные3шт.
- сметана1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мед1ст. л.
- сливочное масло100г
- рыба красная600г
- моцарелла120г
- помидоры1шт.
- яичные белки3шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.71г251.90% от дневной нормы
- Жиры199.36г249.20% от дневной нормы
- Углеводы439.63г146.54% от дневной нормы
- Калории4364.67кКал181.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
- Шаг 2
Опара убежала))
- Шаг 3
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
- Шаг 4
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
- Шаг 5
Созрело))
- Шаг 6
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
- Шаг 7
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
- Шаг 8
В это время тесто поднялось))
- Шаг 9
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
- Шаг 10
Получается такой валик
- Шаг 11
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
- Шаг 12
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
- Шаг 13
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль