Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра150г
  • тыква175ст. л.
  • изюм1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • какао6ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • ванилин1щепотка
  • имбирь1щепотка
  • корица1по вкусу
  • кардамон3шт.
  • гвоздика3шт.
  • вино десертное30мл
  • карамель1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.72г
    109.69% от дневной нормы
  • Жиры127.3г
    159.13% от дневной нормы
  • Углеводы590.48г
    196.83% от дневной нормы
  • Калории3608.66кКал
    150.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тыкву кубиками. Варим её 10 мин, вместе с кардамоном и гвоздикой. Превращаем тыкву в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем изюм в вине.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло. Тщательно взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой, добавляем теплое масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, до состояния не очень густой сметаны. Делим полученную массу на две части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавляем какао, покрошенный шоколад, ванилин, корицу, цедру апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть остывшее пюре тыквы, изюм, ванилин, корицу, имбирь. По необходимости добавляем муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Слоями выкладываем тесто, сначала тыквенную массу, затем шоколадную, затем опять чередуем. (можно тесто выкладывать кляксами, в любом порядке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кекс в заранее разогретую духовку до 180 С на 35 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель. На разогретую сковороду кладем сахар, даем ему прогреться, помешиваем силиконовой лопаткой. Затем добавляем сок апельсина, вино. Даем жидкости увариться, до вязкого состояния, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем кексу чуть остыть, и поливаем его карамелью, сверху украшаем шоколадом и цедрой апельсина.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любимова Ольга

    Готовлю это чудо вот уже 5 раз! Всегда получается на ура!Ароматный, вкусный, нежный! Стал нашим семейным любимым угощением! Спасибо автору!💐

    • Фотография профиля
      Т

      Кекс,пропитанный карамелью, 😊 очень вкусный! 😍

      • Фотография профиля

        Ароматный и сочный!!!!😋😃

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Вкусно, нежно, ароматно!!!!!!!!!!😍💐💐💐

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Сочетание просто умопомрачительное, шоколад, тыква, апельсиновая карамель. Шик!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий