
Маффины в стиле «Яблочный крамбл»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки голден2шт.
- мука200г
- сахар120г
- сливочное масло170г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1упаковка
- корица1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мука70г
- сахар коричневый50г
- сливочное масло50г
Для маффинов
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки58.88г65.42% от дневной нормы
- Жиры209.72г262.15% от дневной нормы
- Углеводы444.78г148.26% от дневной нормы
- Калории3855.85кКал160.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить духовку разогреваться до 200°C. Приготовить посыпку: смешать в миске муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Раскрошить все кончиками пальцев. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
- Шаг 2
Приготовить сухую смесь для маффинов: смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, добавить щепотку соли.
- Шаг 3
Подготовить влажные ингридиенты: взбить в пену яйца с сахаром. Растопить сливочное масло.
- Шаг 4
Снять с яблок кожицу. Порезать их небольшими кубиками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Шаг 5
Выложить яблоки к сахару и яйцам. Влить струйкой сливочное масло, постоянно помешивая.
- Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты к влажным.
- Шаг 7
Слегка размешать, но не настаивать сильно. В тесте должны остаться комочки, это придаст маффинам рыхлую структуру.
- Шаг 8
Разложить получившееся тесто по формочкам для маффинов, сверху покрошить подмороженную присыпку. Выпекать 20-30 минут при 200°С.
- Шаг 9
Наслаждаться с чашечкой утреннего кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль