Фото рецепта
Фото блюда

Маффины в стиле «Яблочный крамбл»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для маффинов
  • яблоки голден2шт.
  • мука200г
  • сахар120г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • корица1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для посыпки
  • мука70г
  • сахар коричневый50г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки58.88г
    65.42% от дневной нормы
  • Жиры209.72г
    262.15% от дневной нормы
  • Углеводы444.78г
    148.26% от дневной нормы
  • Калории3855.85кКал
    160.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить духовку разогреваться до 200°C. Приготовить посыпку: смешать в миске муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Раскрошить все кончиками пальцев. Поставить в морозилку на 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сухую смесь для маффинов: смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, добавить щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить влажные ингридиенты: взбить в пену яйца с сахаром. Растопить сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с яблок кожицу. Порезать их небольшими кубиками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки к сахару и яйцам. Влить струйкой сливочное масло, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты к влажным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка размешать, но не настаивать сильно. В тесте должны остаться комочки, это придаст маффинам рыхлую структуру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить получившееся тесто по формочкам для маффинов, сверху покрошить подмороженную присыпку. Выпекать 20-30 минут при 200°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаться с чашечкой утреннего кофе.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляаСя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Emiliya Amraliyeva

    А , всё, нашла)

      • Фотография профиля
        Emiliya Amraliyeva

        Девочки,а как мне добавить в избранное рецепт этот?я новичок,сорри😇

          • Фотография профиля
            Perfetta Intutto

            Спасибо за рецепт! Очень ароматно и вскуно!

              • Фотография профиля
                Анна Гариева

                Очень вкусные маффины! Спасибо за рецепт!

                • Фотография профиля
                  Т

                  Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

                  Оставить комментарий