
Пирог "Торопыжка" с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные300г
- сахар0.5стакан
- крахмал5ст. л.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- ряженка0.5стакан
- майонез0.5стакан
- сахар1стакан
- крахмал0.25стакан
- мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.93г52.14% от дневной нормы
- Жиры102.78г128.47% от дневной нормы
- Углеводы520.89г173.63% от дневной нормы
- Калории3241.46кКал135.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
- Шаг 1
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
- Шаг 2
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
- Шаг 3
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
- Шаг 4
Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Шаг 5
И отправляем в духовку допекаться.
- Шаг 6
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно ли в Вашем рецепте майонез заменить сметаной?
Светлана, спасибо за рецепт! Пирогом не могу назвать ваше кулинарное произведение. Получился очень пышный, в меру сладкий прекрасный бисквит...Я конечно немного нарушила ваш стиль выпекания (по очереди) и выпекала пирог сразу весь. Получился очень воздушным, вишня дала сок и пропитала отдельные кусочки пирога.. Употребляли все это кулинарное удовольствие с мороженным. Вы умница!!!
Таким пирогом всегда угодишь гостям! 😊😋😎
Одно время пекла что-то похожее (надо разыскать свой рецепт) - всегда пышный пирог, ни разу не подвел. Но вишню никогда не использовала, но с ней, как вижу, пирог намного интереснее. Спасибо за рецепт😘
Света, отличный пирог! 😌 Мне очень понравился... ))) Как раз и вишня замороженная есть! В общем, хочу испечь на днях... А пока останусь на виртуальный кусочек твоего пирога! 😋🐾💐