Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Торопыжка" с вишней

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • ягоды замороженные300г
  • сахар0.5стакан
  • крахмал5ст. л.
  • Тесто
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • ряженка0.5стакан
  • майонез0.5стакан
  • сахар1стакан
  • крахмал0.25стакан
  • мука1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.93г
    52.14% от дневной нормы
  • Жиры102.78г
    128.47% от дневной нормы
  • Углеводы520.89г
    173.63% от дневной нормы
  • Калории3241.46кКал
    135.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем оставшееся тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем в духовку допекаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Яценкова

    Можно ли в Вашем рецепте майонез заменить сметаной?

      • Фотография профиля
        Елена

        Светлана, спасибо за рецепт! Пирогом не могу назвать ваше кулинарное произведение. Получился очень пышный, в меру сладкий прекрасный бисквит...Я конечно немного нарушила ваш стиль выпекания (по очереди) и выпекала пирог сразу весь. Получился очень воздушным, вишня дала сок и пропитала отдельные кусочки пирога.. Употребляли все это кулинарное удовольствие с мороженным. Вы умница!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Таким пирогом всегда угодишь гостям! 😊😋😎

          • Фотография профиля
            Галина

            Одно время пекла что-то похожее (надо разыскать свой рецепт) - всегда пышный пирог, ни разу не подвел. Но вишню никогда не использовала, но с ней, как вижу, пирог намного интереснее. Спасибо за рецепт😘

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Света, отличный пирог! 😌 Мне очень понравился... ))) Как раз и вишня замороженная есть! В общем, хочу испечь на днях... А пока останусь на виртуальный кусочек твоего пирога! 😋🐾💐

              Оставить комментарий