
Дрожжевой пирог со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие12г
- сливочное масло120г
- молоко500мл
- соль3ч. л.
- сахар7ст. л.
- яйца куриные2шт.
- ванилин1по вкусу
- мука1000г
- черная смородина1горсть
- мука0.5стакан
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- мак2ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки158.48г176.09% от дневной нормы
- Жиры203.22г254.02% от дневной нормы
- Углеводы1012.81г337.60% от дневной нормы
- Калории6512.63кКал271.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
- Шаг 2
Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
- Шаг 3
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
- Шаг 4
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
- Шаг 5
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
- Шаг 6
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
- Шаг 7
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой воздушный, но последнем фото-кусочек просто замечательный ммм....😋😋😋
Какая посыпка интересная, 😌 да и весь пирог хорош,Галочка! 😉😋😎
Красивый пирог получился 😍😘💐
ватрушка просто восхитительна😍
Галина,прекрасный пирог!Черную смородину я часто использую в выпечке,поэтому рецептик забираю,воспользуюсь😃😉💖