Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог со смородиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие12г
  • сливочное масло120г
  • молоко500мл
  • соль3ч. л.
  • сахар7ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1по вкусу
  • мука1000г
  • Начинка
  • черная смородина1горсть
  • мука0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • мак2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.48г
    176.09% от дневной нормы
  • Жиры203.22г
    254.02% от дневной нормы
  • Углеводы1012.81г
    337.60% от дневной нормы
  • Калории6512.63кКал
    271.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Такой воздушный, но последнем фото-кусочек просто замечательный ммм....😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Какая посыпка интересная, 😌 да и весь пирог хорош,Галочка! 😉😋😎

      • Фотография профиля
        Angy

        Красивый пирог получился 😍😘💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          ватрушка просто восхитительна😍

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Галина,прекрасный пирог!Черную смородину я часто использую в выпечке,поэтому рецептик забираю,воспользуюсь😃😉💖

                Оставить комментарий