Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Новогодняя красавица»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло75мл
  • шпинат200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука125г
  • сахар100г
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло90г
  • сахар80г
  • вода50г
  • ягоды50г
  • ванилин1по вкусу
  • Украшение
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки46.02г
    51.13% от дневной нормы
  • Жиры174.42г
    218.03% от дневной нормы
  • Углеводы285.87г
    95.29% от дневной нормы
  • Калории2909.96кКал
    121.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпината и масла, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего, если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подровняем кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Готовим так: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 60–62°C, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавляем ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом. Я еще добавила несколько ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить разноцветными бусинками-шариками. Звездочка-топпер (у меня несъедобная), и пирожное готово!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая в разрезе.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Заряна Победря

    Очень красиво! А как на вкус шпинатный бисквит?

    • 1
  • Фотография профиля
    Дарья

    Хорошая елочка😍аппетитная ооочень🧚🏻‍♂️

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Браво!Изящная работа!👏👏👏

      Оставить комментарий