
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- голубика2горсть
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.75г29.72% от дневной нормы
- Жиры95.55г119.44% от дневной нормы
- Углеводы185.43г61.81% от дневной нормы
- Калории1740.0кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3

Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 4

Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.
- Шаг 6

Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.
- Шаг 7

Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Самый лучший рецепт Мадлен! Делаю ещё вариант с брусникой без лимона. Удобно на ночь замесить тесто и в холодильник, а с утра 15 минут и ароматное печенье готово!
- 1

Добрый день, у меня получилось очень пористое мягкое печенье. Что-то наподобие мягкого кекс. Очень вкусно, но это должно быть скорее твёрдое печенье? У меня было два кпупных яйца, возможно стоило положить одно?

Очень интересный рецепт, наверное вкусной.А сколько времени нужно на приготовление этого рецепта?

очень вкусно- пробовала с другой ягодой )тесто очень вкусное) спасибо))






















