
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахар140г
- сливочное масло50г
- молоко125мл
- мука180г
- разрыхлитель4г
- соль1щепотка
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.82г36.47% от дневной нормы
- Жиры63.21г79.01% от дневной нормы
- Углеводы337.81г112.60% от дневной нормы
- Калории2067.96кКал86.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
- Шаг 1
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
- Шаг 2
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
- Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
- Шаг 4
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
- Шаг 5
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
- Шаг 6
Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль