Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пьяная Вишня в шоколаде"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • вишня200г
  • коньяк100мл
  • фундук100г
  • молоко1стакан
  • какао2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.99г
    73.32% от дневной нормы
  • Жиры94.45г
    118.06% от дневной нормы
  • Углеводы348.94г
    116.31% от дневной нормы
  • Калории2742.78кКал
    114.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вишню замочить в коньяке на сутки. Шоколад измельчить и растопить в кофе помешивая на среднем огне. Затем приготовить пенистую массу светлого цвета из слив масла, сахара, яиц, ванилина, соли.Поверх полученной массы просеять муку, специи(корицу, гвоздику), перемешать аккуратно ложкой. Постепенно тонкой струйкой влить шоколадно-кофейный микс. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить аккуратно тесто. Поместить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 мин. После выпечки корж вынуть, совсем немного охладить и разрезать на 2е части. Еще теплый сбрызнуть настойкой из вишни. Крем: тщательно перемешать сахар, муку, яйца в кастрюле и влить горячее молоко. Размешать и варить при постоянном помешивании до сильного загустения.Охладить очень хорошо и убрать в холодильник на 15 мин. Затем достать добавить порезанное на кусочки охлажденное слив масло ванилин и взбить миксером до пышного состояния. Крем поделить на 2е части , в одну + какао и перемешать.(хорошо его приготовить с вечера) Глазурь: Все компоненты тщательно перемешать и варить при постоянном помешивании на медленном огне до полного растворения(не кипятить). На нижней части коржа равномерно распределить 2-3 ст л глазури, затем обильный слой крема с какао и поверх выложить вишню( предварительно хорошо слить весь коньяк) и еще полить слоем шоколадной глазури и поверх уже крем без какао.Накрыть вторым коржом и аккуратно обмазать края торта оставшимся кремом с какао, а верх без какао, посыпать орехами. Облить весь торт глазурью. И украсить по желанию.Хороши тут в украшении финики. Их присутствие очень гармонирует с вишней и шоколадом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляOxana Ivanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Хороший тортик,спасибо.

      • Фотография профиля
        Lorik_U

        Как красиво и как вкусно! Надо срочно искать повод приготовить такой тортик!!!

          • Фотография профиля
            Millie

            Скажите, пожалуйста, сколько сливочного масла необходимо для крема?

              Оставить комментарий