
Лимонный кекс с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сахар200г
- кукурузный крахмал100г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло250г
- груши3шт.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- сахарная пудра100г
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки43.95г48.83% от дневной нормы
- Жиры227.05г283.81% от дневной нормы
- Углеводы569.13г189.71% от дневной нормы
- Калории4429.4кКал184.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Сливочное масло «Домик в деревне» взбить в сахаром до бела.
- Шаг 3
Не переставая взбивать,ввести по одному яйца.
- Шаг 4
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
- Шаг 5
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе в отдельной миске и добавить в яично-масляную смесь.
- Шаг 6
Хорошо перемешать, получается такое кремообразное тесто.
- Шаг 7
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 8
Форму застелить пергаментом, заполнить наполовину тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевину, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180°С духовке 35 — 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Шаг 9
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть. Далее приготовить глазурь, для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру и полить кекс.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль