
Маффины с томатами с сыром моцарелла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла250г
- базилик свежий1пучок
- мука300г
- молоко120мл
- оливковое масло100мл
- творог150упаковка
- разрыхлитель1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5091.87г5657.63% от дневной нормы
- Жиры2868.17г3585.21% от дневной нормы
- Углеводы816.93г272.31% от дневной нормы
- Калории50285.13кКал2095.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры помыть,разрезать пополам,очистить от семян и кожуры.3 помидора нарезать маленькими кубиками,остальное на четвертинки. 14 шариков сыра моцарелла отложить,а остальные нарезать ломтиками.Базилик мелко порубить. Муку смешать с разрыхлителем.Добавить молоко,масло,протертый через сито творог,соль,перец ,сахар,базилик.Перемешать до однородной массы.Добавить кубики томатов и шарики моцареллы. Тесто выложить в смазанные маслом формочки на две трети объема,сделать несколько отверстий зубочисткой.Выложить на каждый маффин ломтик сыра и несколько кусочков помидор.Выпекать кексы-маффины при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль