Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с томатами с сыром моцарелла

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла250г
  • базилик свежий1пучок
  • мука300г
  • молоко120мл
  • оливковое масло100мл
  • творог150упаковка
  • разрыхлитель1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5091.87г
    5657.63% от дневной нормы
  • Жиры2868.17г
    3585.21% от дневной нормы
  • Углеводы816.93г
    272.31% от дневной нормы
  • Калории50285.13кКал
    2095.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры помыть,разрезать пополам,очистить от семян и кожуры.3 помидора нарезать маленькими кубиками,остальное на четвертинки. 14 шариков сыра моцарелла отложить,а остальные нарезать ломтиками.Базилик мелко порубить. Муку смешать с разрыхлителем.Добавить молоко,масло,протертый через сито творог,соль,перец ,сахар,базилик.Перемешать до однородной массы.Добавить кубики томатов и шарики моцареллы. Тесто выложить в смазанные маслом формочки на две трети объема,сделать несколько отверстий зубочисткой.Выложить на каждый маффин ломтик сыра и несколько кусочков помидор.Выпекать кексы-маффины при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий