
Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло54г
- яйца куриные1шт.
- кефир120мл
- мука114.99999999999999г
- какао20г
- сахар100г
- шоколад черный горький85шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- миндаль1по вкусу
- кофе растворимый2ч. л.
- кипяток35мл
- сливки200мл
- сахарная пудра1ст. л.
- загуститель для сливок2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки561.78г624.20% от дневной нормы
- Жиры3110.92г3888.65% от дневной нормы
- Углеводы4333.7г1444.57% от дневной нормы
- Калории47839.01кКал1993.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадные маффины: В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут, после остудить на решётке.
- Шаг 1
Пралине из миндаля: Миндаль залить кипятком и очистить. Выложить на сковороду мидаль и сахар. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
- Шаг 2
Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль