Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахар80г
  • молоко1л
  • маргарин80г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • манная крупа30г
  • мак100г
  • сахар ванильный1пакет
  • творог50упаковка
  • джем250г
  • ром1ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1785.83г
    1984.26% от дневной нормы
  • Жиры1061.82г
    1327.27% от дневной нормы
  • Углеводы898.07г
    299.36% от дневной нормы
  • Калории20630.03кКал
    859.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза

  • Шаг 6

    Когда тесто подойдет, обмять его. Духовку разогреть до 225 гр.

  • Шаг 7

    Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.

  • Шаг 8

    Творожная начинка: Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.

  • Шаг 9

    Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это тесто искрошить руками

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут

  • Шаг 15

    Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.

  • Шаг 16

    Приятного чаепития!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    CatherineSW

    Очень хорошо)))))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Голосую сегодня, Викунь!

      • Фотография профиля
        Римма

        Забрала себе в КК!!! Богатый на вкус!!! Голосую!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Вика, рецепт очень оригинальный)) такое сочетание начинок)) голосую)

          • Фотография профиля
            Людмила

            Класс! Мне очень понравился рецепт, забрала в КК!+5.

            Оставить комментарий