
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- мука150г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- молоко4ст. л.
- тыква600г
- сахар коричневый70г
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сливки 33–35%200мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки50.58г56.20% от дневной нормы
- Жиры164.28г205.35% от дневной нормы
- Углеводы241.87г80.62% от дневной нормы
- Калории2586.86кКал107.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
- Шаг 2
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
- Шаг 3
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто сварить в воде или запечь в духовке). Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.
- Шаг 5
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре, нужно 600–650 г сырой тыквы.
- Шаг 6
В пюре добавляем коричневый сахар (у меня обычный), все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Ставим пюре со специями на средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
- Шаг 8
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до однородности. Начинка для американского пирога готова.
- Шаг 9
Достаем заготовку с холодным тестом. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.
- Шаг 10
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и сразу достаньте. Если нож сухой, ваш пирог готов!
- Шаг 11
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, лучше подержать его пару часов в холодильнике. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль