Фото блюда

Американский тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло90г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • молоко4ст. л.
  • Для начинки
  • тыква600г
  • сахар коричневый70г
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки50.58г
    56.20% от дневной нормы
  • Жиры164.28г
    205.35% от дневной нормы
  • Углеводы241.87г
    80.62% от дневной нормы
  • Калории2586.86кКал
    107.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
luchezarnayaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
luchezarnayaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто сварить в воде или запечь в духовке). Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре, нужно 600–650 г сырой тыквы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В пюре добавляем коричневый сахар (у меня обычный), все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Ставим пюре со специями на средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до однородности. Начинка для американского пирога готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем заготовку с холодным тестом. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и сразу достаньте. Если нож сухой, ваш пирог готов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Американскому тыквенному пирогу даем остыть, лучше подержать его пару часов в холодильнике. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты