
Творожное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- сливочное масло150г
- мука300г
- разрыхлитель10г
- сахар100г
- сахар ванильный50г
- корица50г
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки85.21г94.68% от дневной нормы
- Жиры156.25г195.31% от дневной нормы
- Углеводы365.76г121.92% от дневной нормы
- Калории3166.4кКал131.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана или стопки вырезать кружочки. Каждый кружочек обмануть в сахар с одной стороны, свернуть пополам, чтобы сахар был внутри, обмануть еще раз в сахар, опять свернуть пополам и последний раз обмануть в сахар. Выложить на противень сахаром вверх.
- Шаг 3
Выпекать 20 минут при 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Спекла, получилось вкусно. В старой газовой духовке 30 мин держала. Единственное, в посыпку не ложила ванильный сахар, и израсходовала только половину объема. То ли плохо макала, то ли многовато ингредиентов.
Это очень вкусное печенье, съедается очень быстро! С корицей не пробовала ещё, нужно обязательно сделать!