
Кокосовые печеньки с воздушным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- кокосовая стружка55г
- вода5ст. л.
- желе1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.18г7.98% от дневной нормы
- Жиры35.75г44.69% от дневной нормы
- Углеводы132.72г44.24% от дневной нормы
- Калории881.08кКал36.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень. Взбить белки с сахаром,чтобы масса стала белой и блестящей и при наклоне не выливалась(как на безе).Ввести тщательно перемешивая металлической ложкой слив. масло,муку и стружку. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии5-6 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета. У меня была кокосовая стружка зеленого цвета.
- Шаг 2

Еще у меня оставалось готовое смородиновое желе.Поэтому половину печенек я прослоила еще и им.
- Шаг 3

Для крема: Сахар залить водой и поставить на плиту.Варим сироп до начала загустения.Когда начинают появляться большие пузыри белые капельку сиропа опустить в холодную воду,если из сиропа можно сформировать шарик - сироп готов.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. Рецепт крема я взяла с сайта SAY 7. Выложить на печеньки готовый крем и поставить ненадолго в холодильник.Сверху можно украсить клубничкой или смородиной! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















