
ANZAC - героические печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125.00000000000001г
- мука1стакан
- сахар1стакан
- кокосовая стружка1стакан
- кипяток2ст. л.
- патока1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.41г56.01% от дневной нормы
- Жиры267.77г334.71% от дневной нормы
- Углеводы363.1г121.03% от дневной нормы
- Калории4059.1кКал169.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Достать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук.
- Шаг null
Масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
- Шаг null
Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
- Шаг null
Добавить патоку и овсянные хлопья. Смешать тесто руками.
- Шаг null
Слепить шарики, диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см. на смазанный маслом противень.
- Шаг null
В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄
Слова моего сына - "это лучшее печенье из всего, что я пробовал"...... Теперь это наше любимое печенье семьи😍.....Спасибо за рецепт!!!!!💐 ......о, да... в место патоки я использовала мед.😊 еще раз, спасибо
Самое вкусное овсяное печенье!)
Spasibo za rezept! ochen' vkusnoe pechen'e!=)
Ната, испекла ваши печеньки, принесла на работу угостить коллег... Что я услышала: "шедевр", "это лучшее печенье, которые я когда-либо ела", "волшебные печенюшки" и еще много всяких приятностей. Так что спасибо австралийским женщинам за созданный рецепт, вам - за то, что вы донесли его до нас, ведь благодаря ему я снова удостоилась звания неугомонной и непредсказуемой кулинарки:)))