Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ANZAC - героические печенья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • кокосовая стружка1стакан
  • кипяток2ст. л.
  • патока1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.41г
    56.01% от дневной нормы
  • Жиры267.77г
    334.71% от дневной нормы
  • Углеводы363.1г
    121.03% от дневной нормы
  • Калории4059.1кКал
    169.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lunaira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elpi

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Достать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук.

  • Шаг null

    Масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.

  • Шаг null

    Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.

  • Шаг null

    Добавить патоку и овсянные хлопья. Смешать тесто руками.

  • Шаг null

    Слепить шарики, диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см. на смазанный маслом противень.

  • Шаг null

    В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневого цвета.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

    • Фотография профиля
      lunaira

      Слова моего сына - "это лучшее печенье из всего, что я пробовал"...... Теперь это наше любимое печенье семьи😍.....Спасибо за рецепт!!!!!💐 ......о, да... в место патоки я использовала мед.😊 еще раз, спасибо

      • Фотография профиля
        Мана

        Самое вкусное овсяное печенье!)

        • Фотография профиля
          Ekaterina

          Spasibo za rezept! ochen' vkusnoe pechen'e!=)

          • Фотография профиля
            Gertruda

            Ната, испекла ваши печеньки, принесла на работу угостить коллег... Что я услышала: "шедевр", "это лучшее печенье, которые я когда-либо ела", "волшебные печенюшки" и еще много всяких приятностей. Так что спасибо австралийским женщинам за созданный рецепт, вам - за то, что вы донесли его до нас, ведь благодаря ему я снова удостоилась звания неугомонной и непредсказуемой кулинарки:)))

            Оставить комментарий