
Ликерный кекс «Париж»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- сливочное масло200г
- сливки 10–20%200мл
- мука 1 сорт8ст. л.
- разрыхлитель12г
- маковая масса100г
- ликер Baileys2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- ликер Baileys2ст. л.
- лимонный сок100мл
- сахар коричневый1ст. л.
- апельсиновый ликер2ст. л.
- шоколад черный горький 70%70г
Тесто
Глазурь
Пропитка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки53.63г59.59% от дневной нормы
- Жиры269.23г336.54% от дневной нормы
- Углеводы352.7г117.57% от дневной нормы
- Калории4037.16кКал168.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло должно быть мягким. Хорошо взбейте его с сахаром.
- Шаг 2
Добавить яйца, снова взбейте.
- Шаг 3
Влить сливки, взбить, добавить ликер.
- Шаг 4
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Маковая масса у меня готовая, с ромом и цукатами.
- Шаг 6
Духовка — на 160°C. Форму застелить пергаментом.
- Шаг 7
Влить половину теста в форму, затем — маковая начинка, сверху —остальное тесто.
- Шаг 8
Выпекать примерно 1 час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.
- Шаг 9
Достать кекс, дать ему слегка остыть.
- Шаг 10
Ликер смешать с сахарной пудрой. Глазурь должна быть довольно густая не очень жидкая, обращаю ваше внимание на то, что она быстро густеет, выкладывать нежно и быстро!
- Шаг 11
Срезаю верхушку кекса. В сотейник — лимонный сок и сахар, нагреваю до 70–75°C, добавляю апельсиновый ликер. Быстро поливаю кекс.
- Шаг 12
Покрываю кекс глазурью.
- Шаг 13
Верхушку кекса — в крошки. Посыпаю ими края.
- Шаг 14
Непременно берите хороший шоколад! Разламываю на кусочки, выстраиваю в ряд.
- Шаг 15
Посмотрите, какой красавец в разрезе! Обратите внимание на то, что шоколад тает и пропитывает кекс, вкус бесподобный!
- Шаг 16
Текстура нежная, хорошо пропитана, вкус очень яркий, с лимонными нотами.
- Шаг 17
Глазурь ликерная в сочетании с шоколадом — это любовь с первого кусочка!
- Шаг 18
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль