Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ликерный кекс «Париж»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло200г
  • сливки 10–20%200мл
  • мука 1 сорт8ст. л.
  • разрыхлитель12г
  • маковая масса100г
  • ликер Baileys2ст. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ликер Baileys2ст. л.
  • Пропитка
  • лимонный сок100мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • Дополнительно
  • шоколад черный горький 70%70г

Пищевая ценность

  • Белки53.63г
    59.59% от дневной нормы
  • Жиры269.23г
    336.54% от дневной нормы
  • Углеводы352.7г
    117.57% от дневной нормы
  • Калории4037.16кКал
    168.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
golkka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть мягким. Хорошо взбейте его с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, снова взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, взбить, добавить ликер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маковая масса у меня готовая, с ромом и цукатами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 160°C. Форму застелить пергаментом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину теста в форму, затем — маковая начинка, сверху —остальное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 1 час. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, посматривайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать кекс, дать ему слегка остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ликер смешать с сахарной пудрой. Глазурь должна быть довольно густая не очень жидкая, обращаю ваше внимание на то, что она быстро густеет, выкладывать нежно и быстро!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Срезаю верхушку кекса. В сотейник — лимонный сок и сахар, нагреваю до 70–75°C, добавляю апельсиновый ликер. Быстро поливаю кекс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрываю кекс глазурью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку кекса — в крошки. Посыпаю ими края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Непременно берите хороший шоколад! Разламываю на кусочки, выстраиваю в ряд.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой красавец в разрезе! Обратите внимание на то, что шоколад тает и пропитывает кекс, вкус бесподобный!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Текстура нежная, хорошо пропитана, вкус очень яркий, с лимонными нотами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь ликерная в сочетании с шоколадом — это любовь с первого кусочка!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Какой восхититеный кекс🔥❤️❤️❤️

      • Фотография профиля
        viki41

        Очень праздничный и вероятно ароматный!🥂Жаль поздно увидела,нет 🍾такого ликера что бы испечь😅 попробую на Рождество 🎄

          • Фотография профиля
            Наталия

            Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД и наступающим Новым Годом!!!👌👏👏👏🎄🎉

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Кекс чудо,👌👍 сплошной соблазн!😍

                  • Фотография профиля
                    Натали

                    Алекс, десерт просто волшебный😋😋😋😋

                      Оставить комментарий